volodihin (volodihin) wrote in liga_kon,
volodihin
volodihin
liga_kon

Литературные конкурсы Басткона-2015. Продолжается набор текстов

Басткон в этом году объявил 4 литконкурса, и все -- в формате литературной мистики.
На конкурсы принимаются повести, основанные на любой религиозной традиции, кроме сатанизма. Принимаюся только те повести, которые не публиковались off-line. Категорически не принимаются тексты, содержащие любые нападки на христианство, Церковь и русский народ. От одного автора принимается не более 2 текстов по каждому конкурсу.

Условия участия:

1. Конкурс "Мистика Москвы".
Объем повести -- от 60.0000 до 120.000 знаков с пробелами. Хронологические рамки: XII век -- наши дни. Географические рамки: Москва и Подмосковье (вся область). Срок приема работ — до 5 ноября 2014 года включительно. Победитель награждается публикацией в сборнике, который выйдет по итогам конвента, денежным бонусом в 20.000 руб., а также приглашением выступить на радио. 10 экз. сборника он олучает бесплатно. Возможно, будет опубликована и повесть второго финалиста, если жюри конкурса отметит этот текст как выдающийся по художественным достоинствам.

2. Конкурс "Мистика Крыма" (проводится совместно ЛФГ "Бастион" и издательством "Снежный КоММ").
Объем повести -- от 60.0000 до 120.000 знаков с пробелами. Не принимаются повести, содержащие нападки на какой-либо народ Крыма. Хронологические рамки: от времен киммерийцев до наших дней. Антика, Византия, Феодоро, итальянцы, Крымское ханство, Российская империя, СССР, Украина, РФ -- всё годится. Это может быть и "параллельный Крым". Географические рамки: сам Крымский полуостров + ближайшие степные окрестности к северу. Срок приема работ — до 10 ноября 2014 года включительно. Победитель награждается публикацией в сборнике, который выйдет по итогам конвента, ценным подарком, а также приглашением выступить на радио. 10 экз. сборника он олучает бесплатно. Повесть второго финалиста, которого назовет Глеб Гусаков, она будет опубликована в сборнике издательства "Снежный КоММ".

3. "Мистика Санкт-Петербурга".
Объем повести -- от 50.0000 до 120.000 знаков с пробелами. Хронологические рамки: XVIII век -- наши дни. Географические рамки: Санкт-Петербург и область. Срок приема работ — до 30 октября 2014 года включительно. Победитель награждается публикацией в сборнике, который выйдет по итогам конвента, денежным бонусом, а также приглашением выступить на радио. 10 экз. сборника он получает бесплатно. Возможно, будет опубликована и повесть второго финалиста, если жюри конкурса отметит этот текст как выдающийся по художественным достоинствам.

4. "Мистика Русского Севера".
Объем повести -- от 50.0000 до 120.000 знаков с пробелами. Хронологические рамки: их нет. Географические рамки: в европейской части России -- всё, что севернее Костромы (Вологда, Архангельск, Поморье, Соловки, Карелия, Кольский полуостров, вся Артика); "Север" -- условный, поэтому вещи, связанные с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком, тоже принимаются.. Срок приема работ — до 30 октября 2014 года включительно. Победитель награждается публикацией в сборнике, который выйдет по итогам конвента, ценным поларком, а также приглашением выступить на радио. 10 экз. сборника он олучает бесплатно. Возможно, будет опубликована и повесть второго финалиста, если жюри конкурса отметит этот текст как выдающийся по художественным достоинствам.

Технические условия приема текстов на конкурс:
По всем 4 конкурсам тексты высылать на адрес: volodih@mail.ru

В строке «тема» должна быть пометка: «На конкурс повести... (далее следует название конкурса, который выбран для участия)». Электронный формат файлов:  .rtf или  .doc . Иные исключаются. В письме просьба сообщить реальные ФИО автора, город проживания, а также контактную информацию — электронную почту и номер мобильного телефона. У каждой повести должно быть название.

Судейство:
На первом этапе тексты оцениваются жюри. Основной критерий — художественные достоинства. Голосование анонимно, фамилии авторов повестей не раскрываются. Жюри формирует короткий список, состоящий из 10 произведений.

Финал конкурса проходит 24 января 2015 года в рамках конвента "Басткон". С финалистами проводится семинар, посвященный разбору их текстов. Его будут вести: для финалистов конкурса "Мистика Москвы" - Дмитрий Володихин; для финалисток конкурса "Мистика Крыма" -- Ольга Елисеева; для финалистов конкурса "Мистика Русского Севера" -- Наталья Иртенина; для финалистов конкурса "Мистика Санкт-Петербурга" -- Далия Трускиновская. Они и назовут имена победителей -- каждый для своего конкурса.

РЕПОСТ ЖЕЛАТЕЛЕН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments